当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。
あと4時間ほどで今年も終わるね〜
7月から始めたブログ
ここまで継続できた自分を褒めてあげたい
そして松江塾の先生方と読んでくださるみなさんのおかげ!!
親が変われば子供も変わる!
これを少しだけ感じた1年でした
これこらも変わらずに、楽しみながら継続していきたいな
とにかく楽しむこと!!
そんなブログを目指します〜
ところで主婦のみなさん!!
年越し蕎麦っていつ食べる?
実家にいた時は
夜11時半位からそばを茹で始め
夕飯とは別に蕎麦を食べてたの!
ダンナさんの実家は
夕食が蕎麦だったって聞いて
おっ!それイイね👍👍
と言うことで
結婚後に取り入れました!
だって楽じゃない?
2度作らなくて済むもんね
オリーブ家では
大晦日は掃除を頑張り
夕食は近所の美味しいお蕎麦屋さんへ食べに行ってたのですよ
それがね…
このコロナ禍くらいから
蕎麦屋の奥さんが体調悪くなったようで…
夜の営業をやめてしまって😭
それからは
お昼にお蕎麦
夕飯は
ドミノピザ🍕
大晦日は作らない!!
楽をする!(笑)
掃除だって日々やってれば大掃除にならないのにね…
とりあえず
換気扇とキッチンだけは綺麗にしてやったぜ💪
マッハで過ぎた2023年
年明け早々にマイバースデー🎂
はい、歳女なんですぅ🐲
来年は中学生の母になる!!
小5中1松江塾ママブロガー
なんだか一気に雰囲気変わる!!
それだけで気持ちが引き締まる思い
私は2日から仕事
実質2日間しか休みないけどさ
実家に行ってお節食べて家族と話して
お正月気分を味わおう
その前に
初日の出見に行くぞ〜