新中1小5松江塾【初代公認】ママブロガーオリーブの理想と現実の乖離

松江塾にオンライン生として通う2人の娘のママの脳内言語化

年越し蕎麦を食べるタイミングっていつ?大晦日は楽する日と決めている!

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

 

あと4時間ほどで今年も終わるね〜

 

 

7月から始めたブログ

 

ここまで継続できた自分を褒めてあげたい

 

そして松江塾の先生方と読んでくださるみなさんのおかげ!!

 

 

親が変われば子供も変わる!

 

これを少しだけ感じた1年でした

 

これこらも変わらずに、楽しみながら継続していきたいな

 

とにかく楽しむこと!!

 

そんなブログを目指します〜

 

 

ところで主婦のみなさん!!

 

年越し蕎麦っていつ食べる?

 

 

実家にいた時は

 

夜11時半位からそばを茹で始め

 

夕飯とは別に蕎麦を食べてたの!

 

 

ダンナさんの実家は

 

夕食が蕎麦だったって聞いて

 

おっ!それイイね👍👍

 

と言うことで

 

結婚後に取り入れました!

 

だって楽じゃない?

 

2度作らなくて済むもんね

 

 

オリーブ家では

 

大晦日は掃除を頑張り

 

夕食は近所の美味しいお蕎麦屋さんへ食べに行ってたのですよ

 

 

それがね…

 

 

このコロナ禍くらいから

 

蕎麦屋の奥さんが体調悪くなったようで…

 

夜の営業をやめてしまって😭

 

 

それからは

 

お昼にお蕎麦

 

夕飯は

 

 

ドミノピザ🍕

 

 

大晦日は作らない!!

 

楽をする!(笑)

 

 

掃除だって日々やってれば大掃除にならないのにね…

 

とりあえず

 

換気扇とキッチンだけは綺麗にしてやったぜ💪

 

 

マッハで過ぎた2023年

 

年明け早々にマイバースデー🎂

 

はい、歳女なんですぅ🐲

 

来年は中学生の母になる!!

 

 

小5中1松江塾ママブロガー

 

 

なんだか一気に雰囲気変わる!!

 

それだけで気持ちが引き締まる思い

 

 

私は2日から仕事

 

実質2日間しか休みないけどさ

 

実家に行ってお節食べて家族と話して

 

お正月気分を味わおう

 

その前に

 

初日の出見に行くぞ〜