当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。
今日は、牛スジが手に入ったので
圧力鍋を使って煮込んでみたよ!
仕事が終わってから、牛スジを煮込むなんて…
今までじゃ考えられなかったよ
これも全て
あらいくまたんのおかげです!!
作ったことのない牛スジ煮込み
今回もグーグルさんにお世話になりました〜
途中で醤油を切らしてしまって…
慌ててコンビニで買ってきた😅
はじめに2回、牛スジだけ煮てアクをしっかり取り除いた
下処理は大事よね
それから
圧を掛けた状態で20分煮込んだよ
トロトロまではいかなかったけど
かなり柔らかくなった!
トータル1時間ほどで柔らかい牛スジ煮込みが出来上がったよ👏
さすが圧力鍋!
とくに働いてるママには本当にオススメ!
でも残念なことに…
肉好きなぎょぎょりーぬ
牛スジは苦手らしい😭
どーすんのさ、あの鍋一杯作っちゃったんですけど!!